fbpx

Galería – Los búfalos de Kenia

Home » Kenia » Galería – Los búfalos de Kenia

Galería de imágenes de búfalos que vimos en Kenia. Para que veas las caras de este imponente ser, integrante del grupo de los BIG 5 de África.

Un animal que me encantó poder ver durante nuestro viaje a Kenia. Se trata del búfalo. Con una enorme presencia y personalidad se enfrenta a los mas feroces depredadores, incluidos los leones. Te traemos una selección de imágenes de búfalos que vimos en Kenia. Para que veas las caras de este imponente ser, integrante del grupo de los BIG 5 de África.

Búfalos cafre
bufalo macho
bufalo hemba
bufalo-kenia-05
bufalo-kenia-06
bufalo-kenia-07
bufalo-kenia-08
bufalo-kenia-09
bufalo-kenia-10
bufalo-kenia-11
bufalo-kenia-12
bufalo-kenia-13
bufalo-kenia-14
bufalo-kenia-15
bufalo-kenia-19
bufalo-kenia-17
bufalo-kenia-18
bufalo-kenia-16
bufalo-kenia-20
Búfalos cafre bufalo macho bufalo hemba bufalo-kenia-05 bufalo-kenia-06 bufalo-kenia-07 bufalo-kenia-08 bufalo-kenia-09 bufalo-kenia-10 bufalo-kenia-11 bufalo-kenia-12 bufalo-kenia-13 bufalo-kenia-14 bufalo-kenia-15 bufalo-kenia-19 bufalo-kenia-17 bufalo-kenia-18 bufalo-kenia-16 bufalo-kenia-20

Estos búfalos los vimos en los parques de Lago Nakuru y Masai Mara durante los safaris en Kenia que realizamos.

En la galería he puesto pies de foto, pero como en el teléfono no se ven, aquí las dejo también listadas:

  • El búfalo africano también es conocido como búfalo cafre
  • Es un mamífero de la familia de los bóvidos (como las cabras, las vacas, antílopes) que es exclusivamente hervíboro
  • Los machos se distinguen por esos enormes cuernos que parecen peinado de librito
  • Las hembras tienen cuernos también, pero mas discretos
  • Puede pesar hasta 1000 kilos
  • La distancia máxima entre los cuernos puede alcanzar un metro en los machos
  • El tiempo de gestación de un búfalo es de 300 a 330 días
  • Las hembras maduran a los 8 años, los machos antes a los 5 años
  • Es un animal nocturno, aunque de día se le puede ver también
  • El búfalo está presente en grandes partes del territorio del África subsahariana (sobre todo este y centro del continente)
  • Las manadas cuentan con un grupo de viejos machos que guían al grupo y lo alertan de los depredadores
  • Son unos animales muy solidarios
  • Su sentido mas agudo es el olfato, que utiliza para encontrar alimento y ubicarse
  • Se agrupan en manadas de tamaño variable: desde cuatro o cinco individuos
  • Los machos siempre quedan en la parte exterior de la manada y dentro las hembras y sus crías
  • Las aves que se ven ahí son los picabueyes, limpian sus heridas alimentándose de las garrapatas y larvas de mosca que se esconden entre su pelaje
  • Puede alcanzar velocidades de hasta 57 km/h
  • Los búfalos son capaces de atacar defendiéndose los unos a los otros de los depredadores
  • Debido a su tamaño, a su fiereza y a su trabajo en equipo tienen pocos depredadores
  • Los pocos depredadores que tienen son: el ser humano, el león, el cocodrilo y la hiena

Cuéntanos, ¿ya conocías las cualidades de este fuerte herbívoro?

¿Te gustó este artículo? Suscríbete y recibe la newsletter cada mes con consejos y destinos viajeros que te pueden interesar. Ademas te llevarás tres fondos de pantalla para tu celular de regalo ¡GRATIS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.